Samstag, 11. Februar 2012

Es ist sooooo kalt,

da haben wir uns gestern spontan entschieden einen Karottenkuchen zu backen...
Ist total lecker und Saftig geworden

Geht ganz einfach, das Rezept hab ich von chefkoch.de

Ei(er), getrennt
250 gZucker
250 gKarotte(n), rohe
½ Pck.Zitrone(n) - Schale, gerieben
1 TLZimt
1 ELSchnaps (Arrak)
300 gMandel(n), gemahlen
50 gStärkemehl
 Fett für die Form
 Puderzucker

Zubereitung

Sehr steife Schaummasse schlagen aus Eigelb und 3/4 der Zuckermenge. Groß geriebene Karotten zugeben und gut einrühren. Restliche Zutaten zugeben. Sehr steif geschlagenen Eischnee auf die Schaummasse legen und locker unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 160-180°C etwa 60 Minuten backen.
Arrak und Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Nach dem Erkalten die Torte mit Arrakglasur bestreichen.

Tipp: Kuchen 1 Tag vor dem Verzehr backen, damit er saftig wird.
Arbeitszeit:ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad:normal
Brennwert p. P.:keine Angabe
Freischaltung:12.02.05
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Verfasser:

sonne777 Smutje


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