Ist total lecker und Saftig geworden
Geht ganz einfach, das Rezept hab ich von chefkoch.de
6 | Ei(er), getrennt |
250 g | Zucker |
250 g | Karotte(n), rohe |
½ Pck. | Zitrone(n) - Schale, gerieben |
1 TL | Zimt |
1 EL | Schnaps (Arrak) |
300 g | Mandel(n), gemahlen |
50 g | Stärkemehl |
Fett für die Form | |
Puderzucker |
Zubereitung
Sehr steife Schaummasse schlagen aus Eigelb und 3/4 der Zuckermenge. Groß geriebene Karotten zugeben und gut einrühren. Restliche Zutaten zugeben. Sehr steif geschlagenen Eischnee auf die Schaummasse legen und locker unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 160-180°C etwa 60 Minuten backen.
Arrak und Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Nach dem Erkalten die Torte mit Arrakglasur bestreichen.
Tipp: Kuchen 1 Tag vor dem Verzehr backen, damit er saftig wird.
Arrak und Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Nach dem Erkalten die Torte mit Arrakglasur bestreichen.
Tipp: Kuchen 1 Tag vor dem Verzehr backen, damit er saftig wird.
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